Die ideale ‚Einstiegswurst‘ für Selbermacher ist die Bratwurst.
Hier mal ein Rezept für Kakteenfreunde.
Die Bratwurst ‚Nopalitos‘.
Hier meine Zutatenliste:
Schweinedarm Kaliber 26/28 Länge circa 350 cm
800 gr. Rindfleisch von der Querrippe oder Wade
700 gr. Schweinebauch
800 gr. Schweinehals
Fleisch gut gekühlt verarbeiten.
130 gr. Nopalitos
Gewürze:
35 gr. Salz
7 gr. Pfeffer
4 gr. Majoran
2 gr. Koriander
1 gr. Muskatblüte
2 gr. Zucker
2 Teel. getrocknete Kräuter (Italienische Art)
1 gr. Ingwerpulver
Peperoni Menge je nach Schärfegrad
5 gr. Senfkörner Mörsern
1 gr. Zitronenschalen, getrocknet Mörsern
10 Wacholderbeeren Mörsern
1/2 Zehe Knoblauch gepresst
Das ganze Fleisch in Würfel schneiden, damit es leichter in den Fleischwolf passt.
Gewürze über das geschnittene Fleisch streuen und kurz vermischen.
Fleisch, Gewürze und Nopalitos durch die 4,5mm Scheibe drehen.
Danach alles 5 Minuten vermengen.
Jetzt in den Wurstfüller geben.
In den Darm füllen, nicht zu stramm, damit man noch die einzelnen Würste abbinden kann.
Wie man Würste abbindet, seht Ihr hier.
Dann entweder gleich auf den Grill oder Portionsweise eingefrieren.
Ich vakuumiere sie vor dem Einfrieren, da sehen sie appetitlicher aus und halten besser.
GUTEN APPETIT 🙂
Die zu Amazon führenden Links, sind sogenannte Partnerschafts-Links. Wenn Du auf so einen Partnerschafts-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von Amazon eine Provision. Für Dich verändert sich der Preis nicht.
Vielen Dank für Deine Unterstützung, wenn Du über einen dieser Links einkaufst und somit meine Arbeit finanziell anerkennst!